Минстрой может выпустить инфраструктурные облигации

Минстрой может выпустить инфраструктурные облигации

По сообщению ИТАР-ТАСС Министерством строительства России планируется выпуск инфраструктурных облигаций для обеспечения реализации программы «Жилья для российской семьи».

 Главой ведомства Михаилом Менем отмечено, сутью программы является оснащение инженерной инфраструктурой большого количества земельных участков под проведение комплексной застройки в российских регионах. Как говорит руководитель Минстроя, условием получения массива под застройку будет обеспечение застройщиками цены половины квартир, которая не превысит 30000 руб. за 1 м2 или станет минимум на 20 процентов меньшей средней стоимости квартир соответствующего уровня в целом по региону.

Глава министерства также отметил, что президентом Российской Федерации отдан приказ об определении источников финансирования программы. Министр говорит о возможном введении инфраструктурных облигаций. Пока обсуждается кандидатура возможного эмитента. Кто им окажется, пока неизвестно, как неизвестно и то, будет ли источником финансирования выпуск инфраструктурных облигаций.

Напомним, что программа «Жилье для российской семьи» нашла широкую поддержку во всех министерствах и ведомства, а глава России распорядился как можно быстрее приступить к ее воплощению в жизнь.

Foto: