Противостояние жителей Пресненского района и Тушино с застройщиками

Противостояние жителей Пресненского района и Тушино с застройщиками

В Москве все больше и больше разгораются конфликты вокруг строительных планов девелоперов. Местная власть, жители и застройщики никак не могут найти понимание между собой.

 Скажем, в Пресненском районе жители выступили против реконструкции здания АТС с дальнейшим его превращением в жилой комплекс. Это здание было построено еще в 1970 году и принадлежало МГТС, как и другие АТС в Москве. Потом компанию приватизировала АФК «Система», аналоговое оборудование поменяли на цифровое и сразу отпала необходимость в зданиях АТС.

Городская власть приняла решение о переоборудовании здания АТС в отель и компания «МГТС-Недвижимость» пыталась реализовать этот проект. Только благодаря вмешательству жителей близлежащих домов удалось остановить строительство.

Жители справедливо считают, что ни место, ни само здание не приспособлены к переоборудованию в жилой дом, потому что, земля и здание не имеют жилого предназначения. И даже если изменить вид назначения, то жилой дом там все равно не поместится.

А в Тушино еще один конфликт, который связан со строительством нового элитного городка. Месторасположение этого элитного участка не согласовывалось ни с жителями, ни с депутатами этого района. Хотя общественность против строительства, но решения все-таки принимают власти!

Foto: