В Эдинбурге запрещен паркет

В Эдинбурге запрещен паркет

Мэрии шотландской столицы Эдинбурга и крупного города Данди приняли решение о запрете паркетных половых покрытий.

 

 

Все, у кого дома стоит паркет, обязаны демонтировать его и заменить другим видом пола за свой счет.
На первый взгляд, кажется, что это «странноватое» решение, поскольку еще с давних времен именно паркетный пол считался предметом роскоши, недоступным «простым смертным». Такой запрет был мотивирован многочисленными жалобами жильцов, живущих под квартирами с паркетными полами.

Обращения сводились к одной причине – большой шумности такого вида покрытия. Доходило до того, что жильцы нижних этажей не могли нормально работать, поскольку отдохнуть после работы было невозможно.

Естественно, что запретом недовольны владельцы апартаментов премиум-класса, поскольку настаивают на том, что у них в квартирах дорогой мозаичный паркет, который не производит шума. Но, в таких апартаментах проживает всего несколько процентов жителей городов. Все остальные граждане проживают преимущественно в квартирах эконом-класса. Они также часто устанавливают паркет, но, стремясь сэкономить, часто не заботятся о достаточном уровне шумоизоляции.

Результатом этого становится то, что сами владельцы паркетного пола жалуются на своих «коллег» с верхнего этажа, а те, в свою очередь – на людей, живущих этажом выше.

После безуспешных попыток обязать жителей квартир эконом-класса установить хорошую шумоизоляцию, мэриями городов и был принят запрет на паркетные полы. Чиновники советуют обратить внимание на ламинат, установка которого сама по себе подразумевает установку шумоизоляционного покрытия.

Foto: