Комиссия по архитектуре Москвы

Комиссия по архитектуре Москвы

Каждая столица любой страны должна быть не только красивой в целом, но и являться лицом целой страны. В случае Москвы — огромной страны.

Cities St. Basil s Cathedral. Moscow 032366

Тут довольно проблематично не упасть лицом в низ, ведь для того, чтобы говорить о лице, следует привести его в порядок. С точки зрения единого архитектурного стиля, Москва очень сильно сдает позиции, так как первоначальные постройки и постройки двадцатилетней давности довольно серьезно разнятся с тем, как выглядят современные здания. Но главная проблема даже не в этом.

Раньше строили совершенно разнотипные здания в пределах даже одного квартала — о единстве архитектурного стиля никто не заботился. Сейчас это приводит к тому, что появляется необходимость проблему эту решать, применяя, возможно, довольно кардинальные меры.

Создается архитектурная комиссия

Именно о том, какими могут и должны быть эти самые меры и будет думать архитектурная комиссия, которую решено организовать внутри Градостроительного комитета. Организацию комиссии одобрили власти и постановили решить проблему состава в самое ближайшее время, так что решение принято, и комиссия в скором времени появиться.

Планируется, что архитектурная комиссия займется, помимо обозначенных целей, обеспечением подходящих условий, которые будут способствовать устойчивому развитию территорий муниципальных территориальных образований в рамках области.

Это крайне важный пункт, и действительно странно, что ранее под это дело не был сформирован отдельный набор ответственных людей. Фактически, раньше за подобным ходом вещей наблюдали только в том случае, если происходило что то, чего происходить не должно было — то есть, работали уже с последствиями. Теперь этого удастся избежать.

К тому же, комиссия будет отвечать за организацию единой политики, касающейся архитектурного наполнения столицы России и ее областей. Собственно, в состав комиссии войдет представители исполнительной власти Подмосковья, то есть люди, которые привыкли работать со сложными задачами, которые верховные власти то и дело ставят, как в архитектурном плане, правда менее глобальном, так и в организационных вопросах.

Foto: