Сухо снаружи - сухо внутри

Сухо снаружи - сухо внутри

Оказывается, подгузники существуют не только для того, чтобы сухой оставалась попка малыша, но и чтобы во всем доме было сухо и комфортно. Канадские инженеры-изобретатели из компании Knowaste придумали инновационный способ предоставить отработанным «памперсам» вторую жизнь. Они предложили оригинальную технологию переработки наполнителя подгузников.

Сухо снаружи - сухо внутри

То самое «желе», при соответствующей обработке, превращается в сырье для производства пластиковых кровельных материалов.

Теперь из подгузников делают черепицу и водосточные трубы. Изобретение запатентовали и сейчас проводят его производственную обкатку.

В Британии открыт первый экспериментальный завод по переработке остатков человеческой жизнедеятельности

В британском Уэст-Мидлендсе компания открыла первый экспериментальный завод, осуществляющий переработку, столь необычного сырья. Так что «мокрое дело» придало импульс для развития целой отрасли. Производственный цикл такого предприятия состоит из санитарной обработки вторсырья, непосредственной переработки и фасовки полученного сырья.

В компании уже планируют открыть еще несколько перерабатывающих заводов. Каждый из них способен будет выпускать 80 тысяч фунтов сырья для производства пластиковой кровли и полимерных труб. Технология использования абсорбентов для нужд строительной отрасли уже получила высокую оценку экологов.

Ведь жидкие гели, которые используются в производстве подгузников и других подобных средств, практически не поддаются разложению в естественных условиях, и, попадая на почву, загрязняют окружающую среду.

И, хотя, пока еще не налажена система отдельного сбора отходов для такой специфичной промышленности, но, учитывая положительный опыт по утилизации стекла и пластиковых бутылок, существующий в той же Великобритании, авторы проекта надеются на успех.

До сих пор, для утилизации подобного рода остатков человеческой жизнедеятельности, существовал всего один единственный способ. Их попросту сжигали, что приводило по подсчетам специалистов к выбросу в атмосферу более сотни тысяч тонн углекислого газа и других продуктов горения.

С началом использования революционной и экологичной технологии эта проблема будет решена. И, в итоге, все окажутся в выигрыше.

Окружающая среда получит более чистую атмосферу, строительные организации высококачественный кровельный материал и трубы для прокладки канализаций, а все мы вместе еще одну возможность рационального использования ресурсов.

Foto: