Современные 3D полы

Современные 3D полы

Дизайнеры по всему миру всё чаще используют в своих проектах 3D полы. Это качественное бесшовное покрытие образовывается нанесением на изображение на полу полимерной заливки. Смотря на пол, создаётся впечатление объёмности рисунка.

Кроме красивого эстетического вида 3D пол также является и надёжным покрытием. Главное, выбрать хорошее изображение, которое впишется в интерьер помещения. Часто офисные и развлекательные заведения с помощью 3D полов привлекают внимание посетителей, так как такое напольное покрытие становится настоящим арт-объектом. Рисунок для пола создают художники или же можно также купить полиграфический рисунок в специальном магазине.

3D пол имеет ряд преимуществ среди других видов наливных полов:

• целостность поверхности пола;

• прочность и стойкость;

• безопасность для здоровья;

• пожароустойчивость;

• не скользит;

• долговечность и износостойкость;

• вписывается в любой дизайн помещения.

Негативными качествами 3D пола можно назвать разве что то, что его укладка требует много денег и времени, а также позже за 3D полом нужен дорогой уход. Применяют такое напольное покрытие, например, в ресторанах, бутиках, в школах, больницах, офисах, квартирах, домах. Нужно только учитывать то, что рисунок на 3D полу должен хорошо сочетаться с мебелью и интерьером помещения. 3D рисунок наносят также и на подоконники, барные стойки, столики, мебель. Есть возможность комбинировать пол: 3D изображение сочетать с паркетом или ламинатом.

Как же нанести наливной 3D пол:

1. Основа поверхности – необходимо хорошо подготовить поверхность, она должна быть чистой, сухой и ровненькой. Также покрываем её грунтовкой, специально предназначенной для 3D пола.

2. Рисунок – наносим выбранное изображение.

3. Заливаем изображение самовыравнивающим полимерным наливным покрытием, его толщина будет 1,5-4 миллиметра.

4. Оставляем поверхность на 5-7 дней до полного высыхания.

5. Полируем или матируем поверхность пола.

Если вы уже решили иметь у себя в доме или офисе 3D пол, то лучше не экономить на его изготовлении. Приобретайте качественные полимерные самовыравнивающиеся составы, которые не будут склонны к появлению пустот. Полиуретановая основа является самой эластичной и устойчивой.

Также уход за 3D полом требует усилий и средств: раз в месяц необходимо наносить на поверхность восковую мастику и растирать её сухой тряпочкой. Уборку лучше делать с помощью моющих средств без абразивных частиц. Мебель с ножками может испортить поверхность пола.

Тёплый пол для 3D пола также не очень подходит, так как перепады температуры негативно влияют на срок эксплуатации наливной поверхности.

Foto: