Делаем пристройку при старом доме

Делаем пристройку при старом доме

Часто люди ищут способы для того чтоб построить уютный теплый дом. А как же быть, если хозяева уже являются владельцами дома на собственном земельном участке? Так это очень и очень хорошо, ведь есть возможность обустроить жилище именно таким способом, чтоб оно стало удобным и функциональным, ну и, конечно же, экономным. Вариантов очень много, но попробуем рассмотреть несколько самых выгодных.

Большинство обладателей частной собственности когда-нибудь столкнутся с проблемой достройки. Обычно это можно объяснить тем, что высокое качество нынешних современных технологий и стройматериалов дают возможность модернизировать строение и добавить жилплощадь для своей семьи. В таком случае стоит обратиться в архитектурное бюро и посоветоваться со специалистами на предмет пристройки и, как результат, задокументировать изменение плана, согласно законодательству. Чтоб не тратить свои силы и средства зря в этом деле не требуется спешка, а просто необходимо правильно все рассчитать и выбрать именно тот способ, при котором новая пристройка будет гармонично объединятся с уже имеющимся строением. Первым делом следует провести тщательный осмотр старой конструкции, дабы выяснить ее прочность и целостность. Особое внимание стоит обратить на устойчивость фундамента, а также исключить наличие гнилых, трухлявых, перекошенных балок и соединений. Технический паспорт, то есть детальный план старой постройки сможет развеять ваши сомнения по поводу обозначения несущих стен, так как это очень важно для последующей привязки строительства или изменения расположения окна, двери или даже стенки, что тоже придется согласовать с документацией в соответствующих учреждениях. Также это может быть отдельное помещение или связанное с одной из стен дома.

А сейчас перейдем к самому главному - подбору дополнительного строения. Только представьте, что появится дополнительная комната, которая может служить кабинетом или гостиной, а может у вас будет своя собственная баня с бассейном.

Учитывая какую функцию будет выполнять пристройка можно сразу определить где она будет расположена из какого материала лучше выполнить сооружение. На сегодняшний день очень выгодным является строительство из бруса. Это может быть профилированный брус из цельного массива или же из нескольких частей. От способа соединения и толщины бруса будет зависеть очень многое, а чаще сего это повлияет на теплоизоляцию помещения.

Конечно же, нельзя не сказать о строительстве из шлакоблоков. Этот строительный материал очень экономичен, а мастера говорят, что жилье из шлакоблоков очень теплое. Еще один секрет в том, что шлакоблоки можно делать своими руками, а это в разы сокращает расходы и позволяет корректировать наполнение и прочность.

Еще один способ пристройки к дому - это строение, которое выполнено с применением стеклопакетов. Это довольно-таки просто, да и намного быстрее, чем строительство из любых других материалов. В старых домах, как известно, были небольшие окна, и солнечный свет можно было считать дефицитом, а соорудив такую пристройку, вы получите много света и потратите минимальное количество сил и времени, что является огромным преимуществом.

В таком помещении можно обустроить свой собственный зимний сад с оранжереей.

Каждый из выше представленных вариантов способен сэкономить ваши деньги и предоставить максимум комфортных условий. Впрочем, каким бы ни был ваш замысел, можно сказать одно - все получится отлично. Только не забудьте обновить фасад старой постройки, так дом вместе с пристройкой будет выглядеть как единое целое.

Foto: