Как клеить флизелиновые обои

Как клеить флизелиновые обои

Флизелиновые обои или обои под покраску в обращении очень просты, к тому же благодаря им можно скрыть некоторое количество недостатков и неровности стен.

Благодаря этим обоям мастер избегает излишнего выравнивания стен, не растрачивая свое время на длительное шпатлевание. В дальнейшем такие обои можно неоднократно окрашивать в произвольный цвет.


Для оклеивания стен флизелиновыми обоями предварительно необходимо подготовить следующий набор инструментов: валик, несколько кистей, отвес и желательно 5-ти метровая рулетка, пластмассовый шпатель для прикатки обоев, резак для обрезки лишних полос обоев, ведро для клея, карандаш и металлический шпатель.


Начинать необходимо с покрытия клеем поверхности стен. Во всех случаях наклейку необходимо начинать с угла. Для облегчения вашей работы на стене можно начертить вертикальные линии, по которым в дальнейшем ориентироваться с наклейкой листов обоев.


Далее отрежьте несколько заранее отмеренных листов, дайте запас в 5-7 см. с таким запасом выравнивать под потолком и плинтусами будет удобнее и проще. Приставив прямую планку, аккуратно отрежьте лишнюю часть, используя канцелярский нож. Для помещения площадью в сорок квадратов понадобится приблизительно 50 метров обоев.


Перед тем, как начать оклеивать стены обоям, проверьте, нет ли гвоздей, крепежей или других остатков прежних остатков. В случае необходимости возьмите гипс и замажьте отверстия. Для лучшего сцепления пройдитесь грунтовкой. Необходимо помнить, что хороший результат возможен только при правильно подготовленных стенах.


Используя кисть, вы доберетесь до самых труднодоступных для клея мест.


Остальную часть стены покрывайте клеем с помощью валика или большой щетки. Чтобы получилось хорошее сцепление, клей должен быть качественным. В большинстве случаев используется клей, который продается в специальных коробках в виде порошка, который разводится водой.


Клей необходимо наносить обильно, не жалея. Это необходимо для того, чтобы вся поверхность стен, подготовленных под обои, равномерно была покрыта клеящим составом.


Лист с обоями прикладывайте таким образом, чтобы сверху и снизу был запас в несколько сантиметров.
Для проверки вертикального выравнивания на помощь вам придет заранее начерченная на стене вертикальная линия.


Чтобы разгладить оклеенные обои, используйте тряпку или руб. таким образом вы достигнете равномерное распределение клея под обоями и удалите пузырьки воздуха, которые скопились под полотном обоев. Благодаря этомe обои будут плотно прилегать к стене. Движения по распределению клея и удалению пузырьков воздуха нужно начинать от середины и вести к краям сверху вниз.


Когда обои будут приклеены, следует отрезать все лишнее и еще разок прижать свежеотрезанные края. По необходимости пройдитесь по углам, прокрашивая их клеем, потому что стена впитывает часть смеси, да и края обладают свойством быстрее сохнуть.


Ножом отрежьте обои возле плинтуса и потолка. Здесь вам на помощь придет ровная рейка.


Обои под покраску в большинстве вариантов не имеют рисунка, который нужно особо подгонять, потому вы можете клеить листы обоев в стык.


И последнее. Если вы решите самостоятельно оклеить комнату обоями, вам данный процесс обойдет раза в три дешевле, чем в случае найма специального мастера.

Foto: