Этаж под крышей

Этаж под крышей

Европейцы уже давно стараются так обустроить свой дом, чтобы каждый уголок дома был использован.

 

У нас ещё совсем недавно люди строили большие двухэтажные дома, в которых чердак использовался для хранения хлама. А зачем строить два этажа, если мансарда тоже может быть применена в качестве жилого помещения. Как правило, помещение под крышей обустраивают для отдыха и сна. Это позволит не только увеличить пространство в доме, но и сократить теплопотери. Неутеплённый чердак требует в 2-3 раза больше энергии для обогрева всего дома. Дом, который имеет утеплённое мансардное помещение, сокращает использование энергии на 25%. Также имейте в виду, что дом с мансардой не считается двухэтажным, то есть его полезная площадь меньше.


Для того чтобы вы смогли в доме под крышей сделать мансардные комнаты, необходима одно- или двухскатная крыша, где часть помещения будет иметь не менее 2,5 метра в высоту.


Часто семьи в своих особняках мечтают об увеличении жилого помещения. А обустройство мансарды поможет семье не тратить силы и средства на дополнительные пристройки и подвальные помещения. Для правильно обустройства жилого помещения на крыше начинаем с пола, так как шум и активность на мансарде не должна мешать тем, кто находится на первом этаже. Лучше укладывать многослойный пол, который не будет передавать звуки, например, выложенный по технологии плавающий пол.


Как правило, на крыше делают спальню, детскую, санузел и коридорчик. В местах, где стыкается стена с крышей, можно расположить комод, шкаф, полочки. Окна в таких помещениях размещают на фронтовых стенах или в крыше. Окна смогут обеспечить помещению проветривание, мансардные окна, как правило, имеют несколько фиксированных позиций для эффективного проветривания. Для отепления мансарды хорошо использовать тёплый пол или обогреватели.


Материалы для отделки можно использовать те же, что и для первого этажа. Это может быть вагонка, панели МДФ, блок-хаус. Бумажные обои не совсем практичны на мансарде, так как они быстро выгорают. Хорошо использовать водоэмульсионную краску для стен и пола.

Конечно же, обустройство мансардного помещения займёт у вас много времени и средств, но зато ваш труд будет вознаграждён. Мансардное помещение, продуманное до мелочей и сделанное правильно будет местом для приятного местонахождения всех членов семьи. Уютный и комфортный уголок в вашем доме станет любимым местом для отдыха.

Foto: