Испанские дизайнеры предпочитают творить в лесу

Испанские дизайнеры предпочитают творить в лесу

Экологические офисы периодически появляются в мире, напоминая о необходимости беречь природу. Лучшие архитекторы и дизайнеры, вместе с изобретателями экологически чистых  строительных материалов создают города будущего, с перспективными, чистыми и экономичными зданиями.

Испанские дизайнеры предпочитают творить в лесу

Соревнуясь, их создатели предлагают порой простые и гениальные решения для комфортного  труда, безопасные для окружающей среды и человека.

«Эко-офис»

Одним из последних «всплесков» дизайнерской мысли в стиле эко-офисов стала разработка испанских риэлторов.

Слегка приплюснутая по сторонам, обтекаемая труба, имеет с одной стороны прозрачную стенку, а на второй половине закрывается плотной роллетой.  Практически в любую погоду, а в Испании преобладают солнечные дни, офису достаточно для освещения естественного света, что значительно сокращает потребление электроэнергии.

Фундамент чудесного офиса также спроектирован с изюминкой. Его архитекторы зарыли в землю.  Теперь в жаркий день в помещении прохладно, благодаря земляной подушке, и нет необходимости тратиться на систему кондиционирования. Из офиса прямо в лесную чащу уходят ступеньки.

Главное преимущество - единение с природой

Для творческих людей очень важна возможность  переключаться. Наблюдая за жизнью леса, они черпают позитивную энергетику природы и под сенью рябин и кленов творят такие же, как она чудеса, воплощая свою фантазию в архитектурные проекты.

Тут главное не увлекаться чересчур живописными видами, да богатством красок лиственного леса. Иначе говоря, не считать ворон, не отвлекаться от работы.

А вмещает офис не много ни мало несколько десятков сотрудников архитектурного бюро. Всем им повезло трудиться и творить в таких замечательных условиях и как свидетельствуют отзывы в интернет, многие соотечественники им завидуют.

Думаю, любой из здравомыслящих людей, с удовольствием променял бы душный офис с его геометрией из перегородок и стен на такую вот, вписанную в природу, архитектурную эко-конструкцию.

Еще одной привлекательной чертой прозрачного офиса стал его вечерний вид. В сумерках, когда зажигаются фонари и настольные лампы, создается впечатление, будто среди леса приземлился инопланетный корабль.

Его даже, как особую достопримечательность прописали в мадридском путеводителе, и показывают приезжим туристам.

Foto: