Построить дом собственными руками

Построить дом собственными руками

Строительство любого здания, постройки начинается с того, что нужен план строения и его расположение на участке.

Наши прадеды говорили: «Мой дом – моя крепость». Очень жаль, что об этом во времена СССР мало кто помнил и придавал особое значение. По этой причине сегодня мы видим ветхие строения, которые больше сход с домиком сеньора Тыквы. Посмотрев на такие дома, невольно на ум приходят слова из песенного хита «я его слепила из того, что было». Очень хорошо, что время не стоит на месте, все меняется, и на сегодняшний день к постройке дома уже относятся более ответственно.


Сперва необходимо определиться с вопросами общего плана: ваши финансовые возможности, помощь друзей и профессионалов, чтобы можно было на них рассчитывать при строительстве дома, или это будете вы возводить собственноручно. Очень важным в таком вопросе является аспект по урегулированию всех формальностей, присутствие на руках всех разрешений, необходимых для стройки, оформление необходимых документов.

 
 

Также в ходе постройки дома собственноручно вы непременно будете обращаться за помощью к профессионалам, чтобы они помогли советом в проектировании сооружения. Потому что бывает так, что ваша задумка по своей сути является невыполнимой задачей или же трудновыполнимой в техническом плане. Все эти детали можно предусмотреть заблаговременно. Следующий вопрос – тип дома: это будет каркасное сооружение либо будет выполнена постройка из сруба, вы будете возводить строение из бруса или выберите кирпич. Также можно построить здание из железобетонных или пеноблоков.


Например, дерево (оцилиндрованные бревна, клееный, профилированный брус, сруб) – это весьма экологичный материал и потому его смело могут использовать романтичные хозяева. К тому же деревянный дом великолепно смотрится и в нем требуется минимальное количество отделочных работ.









Несколько слов о кирпиче. Этот материал подходит больше для основательных владельцев, которые уверенно стоят на своих ногах. Этот строительный материал хорош тем, что это прочный, универсальный продукт, с его помощью домик может обрести произвольную форму. Также у кирпича есть минусы – это его дороговизна. Потому при желании сэкономить лучше заменить кирпич пенобетонными блоками. Эти два материала имеют схожие свойства, а стоимость пенобетона на порядок ниже. Еще есть монолитное строительство дома либо возведение модульных или каркасных строений.









Одним словом, если уж решились на постройку дачи своими руками, то вы тотчас же должны решить вопрос, который касается отопления, будет ли оно в вашем домике либо вам хватит калорифера. Если вы решите строить дом, в котором будете проводить время и в зимнюю пору, тогда вам необходимо вплотную подойти к вопросу о выборе одной из огромного ассортимента систем отопления, чтобы она смогла полноценно функционировать в домике.





В любом доме должен быть фундамент, крыша, стены и окна, опоры и перегородки, разнообразные лестницы и перекрытия. Ну и, безусловно, еще не было ни одно дома, в котором не было б дверей. Таким образом, в первую очередь вы должны заняться сбором информации о выше названных элементах строения. Безусловно довольно часто задача одним строительством дачного домика не ограничивается. Строители-аматоры начинают чувствовать азарт и силы, и тогда им на ум приходит идея возведения все новых и новых построек: бани, бассейна, гостевого домика и т.д. Безусловно, у всех этих строений есть свои особенности индивидуального характера, которые просто необходимо знать.

Foto: