Строительство Олимпийских инфраструктурных объектов завершено

Строительство Олимпийских инфраструктурных объектов завершено

Промышленная группа «Базовый Элемент», инвестировавшая капитал в подготовку Олимпийской инфраструктуры, сообщила об окончании работ по возведению своих объектов. Таким образом, компания выполнила свои обязательства в рамках соглашения по реализации масштабного проекта, и отчиталась о полной готовности ключевых объектов к проведению Игр.

 

В результате реализации Федеральной целевой программы, Международный аэропорт Сочи значительно увеличил свою площадь, обновил летное поле и получил новые современные терминалы. Благодаря чему смог привлечь новые авиакомпании, работающие на внутреннем и международном рынке воздушных перевозок.
Не менее масштабным в реализации является постройка Олимпийской деревни и целого комплекса сопровождающих зданий в Имеретинской долине. Объект полностью достроен, а на его территории подходят к концу работы по зачистке и благоустройству.

Еще в прошлом году сдан в промышленную эксплуатацию современный высокотехнологичный порт Сочи Имеретинский. На время проведения Игр он будет обслуживать круизные лайнеры, совмещающие функции плавучих гостиниц. А после окончания Олимпиады, здесь будет обустроена марина, которая вместит 430 яхт и позволит сделать курорт привлекательным для самых требовательных туристов со всего мира.

Foto: