Москва сэкономила на строительстве 62 миллиарда рублей

Москва сэкономила на строительстве 62 миллиарда рублей

За два последних года московским властям удалось сэкономить на строительстве 62 млрд. руб.

Такое заявление было сделано заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительства Маратом Хуснуллиным. Заместитель главы города также подчеркнул, что средства экономятся не за счет сокращения строительства, поскольку лишь за последний год мэрией была выдано разрешение на строительство 8,8 миллиона квадратных метров жилых и нежилых объектов. На стадии строительства находятся еще 40 млн. м2, причем больше половины из них возводятся быстрыми темпами и в скором времени будут сданы в эксплуатацию.

Также Хуснуллин отмечает, что за этот год уже сдано 7,5 миллионов «квадратов» недвижимого имущества. В планах московских властей довести этот показатель до 8,5 миллиона м2. На жилые дома приходятся 3,1 млн. м2, причем по горзаказу проходит строительство 680 тыс. «квадратов».

Ранее замглавы по строительству говорил о том, что в текущем году столица поставит новый рекорд по темпам и объемам строительства. Прежний был достигнут в 2009 году и составил ввод в эксплуатацию 8,4 миллионов «квадратов».

Константин Тимофеев, являющийся главой Москомстройинвеста, в свою очередь заявил, что властями было отменено строительство 25,3 миллионов квадратов недвижимости за три года в связи с нарушением технологий.

Foto: