В регионах начался бум строительства торговых центров

В регионах начался бум строительства торговых центров

Девелоперы стали все больше внимания уделять строительству торговых центров не только на территории Москвы и Санкт-Петербурга, но и в регионах.

На следующий год запланировано построить около 1 млн. м2 торговых площадей.

Что касается нынешнего года, по его итогам в регионах введены в эксплуатацию более 900 тыс. м2, в то время как Москва отличилась строительством 360 тыс. м2, а северная столица 340 тыс. м2.

Отмечается, что тенденция к строительству торговых площадей в областях появилась в середине прошлого года. Тогда были построены 1,3 млн. м2 торговых центров. В столице в это же время ввели в эксплуатацию всего 165 тыс. м2, в Петербурге немногим более – 223 тыс. м2. Если говорить о городах-миллионниках, наибольшие темы роста заинтересованности девелоперов отмечаются в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Как говорят специалисты, всего по регионам в 2014 году количество торговых площадей может увеличиться на 2 млн. м2. Причем лидерство займут города Сибири и Урала.

Также, наконец, обратили внимание застройщики и на сравнительно малые города, население которых не превышает пятисот тысяч человек. Ожидается, что именно они продемонстрируют самые высокие темпы роста.

Специалисты рынка недвижимости считают, что подобная активность девелоперов продиктована жесткой конкуренцией и наполненностью рынка коммерческой недвижимости в обеих столицах.

Foto: