В 2014 году ожидается повышение цен на строительные материалы

В 2014 году ожидается повышение цен на строительные материалы

В прошлом году практически все строительные материалы выросли в цене. В первую очередь это можно объяснить увеличением количества построек, что привело к большему спросу на материалы. В этом году ожидается очередной скачок цен на железо, камень, бетон, цемент и многое другое.

Рост цен, возможно, скажется на цене готовых зданий. В ближайшее время стоит ожидать повышения стоимости новостроек.

Специалисты также считают, что повышение цены на стройматериалы никак не повлияет на спрос. Строительство загородных домов по-прежнему популярно. Все больше людей, которые планируют раскрутить собственный бизнес в сфере отдыха, заказывают коттеджи загородом. Городские жители также очень часто стремятся построить собственный дом за городской чертой, ведь в городе постоянный шум и плохая экология.

Скорее всего, рост цен на строительные материалы не скажется на количестве новых домов. От идеи построить дачу или коттедж откажутся разве что малоимущие семьи. Меньше всего повышение цены скажется на коммерческом секторе. Выше всего возрастет цена на искусственные материалы, такие как дерево, натуральный камень и песок. Возможно, рост цен в основном будет связан с повышением требований к таким материалам.

Foto: