Из чего лучше строить дом

Из чего лучше строить дом

Из чего именно строить дом – зависит от человека, ведь каждый ставит перед собой свои приоритеты. Одни мечтают о деревянном экодоме, другие планируют, чтобы построенный дом был долговечен, а третьи думают, как бы сэкономить, поэтому и покупают для строительства дома пеноблоки. Не существует идеального материала, все они имеют свои положительные и отрицательные качества.

Деревянный дом - это дом из оцилиндрованного бревна, тёсаного бревна, бруса, профилированного бруса или клееного профилированного бруса. Все эти материалы имеют разную цену.

Положительные качества такого дома: дерево дышит, сохраняется нормальная влажность, недорогой фундамент, не требуется отделка дома.

Минусом можно назвать то, что дерево легко воспламеняется, часто появляются грибки, дерево точат жуки, а если их травить, то какой это уже будет экологически чистый дом, также дерево трескается, даёт усадку.

Кирпичный дом прочный и монолитный, его не точат насекомые. Также кирпичный дом способен дышать, но имеет невысокие теплоизоляционные качества. Кирпич бывает керамический и силикатный.

Плюсами кирпичного дома является его прочность, а также сильная устойчивость к возгоранию, грибкам, насекомым. Если кирпичный дом изнутри обшить деревянной вагонкой, можно получить экокомнату.

Минусами такого дома является то, что для кирпичного дома потребуется большой и дорогой фундамент, также нужна дорогая штукатурка стен, а из-за осадки грунта появятся трещины на стенах.

Дом из пеноблоков (газобетона, пенобетона, керамзитобетона, полистиролбетона) является самым экономным домом, так как один блок заменяет 17 кирпичей. Постройка дома производится быстро.

Плюсами дома из пеноблоков является его дешевизна, хорошая теплоизоляция, быстрое возведение и фундамент потребуется не такой дорогой как для кирпичного дома.

Минусами пеноблоков может быть то, что сами блоки могут крошиться, то есть не соответствовать своим характеристикам. Также из-за просадки грунта они могут трескаться. Некоторые пеноблоки чувствительны к морозам, солнцу и влажности.

Foto: