Цветные кирпичи, растворы и керамогранит

Цветные кирпичи, растворы и керамогранит

Строительные материалы пользуются большой популярностью, поэтому производители стараются выдумать что-то новое, чтобы привлечь к себе побольше клиентов, ведь изготовителей стройматериалов в наше время очень большое количество. Большая конкуренция и заставляет придумывать всё время новинки.

 

Широко используется в строительстве такой продукт, как кирпич. Может поэтому в последнее время на рынке появился керамогранит, цветной кирпич и цветной раствор.

Мы все уже привыкли к обычному красному и белому кирпичу, а вот цветной – это новинка, которая привлекла к себе внимание большого количества покупателей. Оттенки и разные цвета строительного кирпича радуют глаз, а кирпич, который напоминает цвет и текстуру натурального камня, тоже популярен.

Ещё больше радует то, что цветной кирпич не имеет в своём составе химических элементов, это экологически чистый продукт. Если говорить о технологии изготовления, то можно выделить следующие виды цветного кирпича: фактурный, целиком окрашенный и покрытый металлополимером. Кирпич, который окрашен целиком, даже если раскалывается или трескается, не имеет разных оттенков и цветов, он сохраняет свой первоначальный цвет очень долго, поэтому пользуется наибольшей популярностью. Фактурный кирпич часто используют для отделки высотных домов. Металлополимерный кирпич устоит при высокой и низкой температуре, правда по цене он также не из дешёвых. Такой кирпич может имитировать гранит или мрамор.

Цветной раствор также пользуется в строительных работах большой популярностью. Оттенков его существует множество, и такой раствор прекрасно сможет украсить любой дом. Делают этот растров, смешивая белый цемент с цветными минералами, поэтому на его поверхности никогда не появятся следы соли, так как в обычном растворе. Что касается керамогранита, он тоже нашёл своих почитателей. Он способен выдержать нагрузку до полтонны и долгое время не теряет своего первоначального вида. Повредить керамогранит может только твёрдый материал, например, алмаз. Также его качеством является морозостойкость и водонепроницаемость, поэтому его можно применять как внутри, так и снаружи помещения. Керамогранит относят к экологически чистому продукту, на нём не появляются грибки и бактерии и он легко чистится. Внешне керамогранит смотрится очень красиво, поэтому здание, отделанное этим стройматериалом, отличается изысканностью и уютом.

 

Foto: