Декоративный камень "переехал" с фасадов на внутреннюю отделку

Декоративный камень "переехал" с фасадов на внутреннюю отделку

К сожалению, сейчас все чаще сталкиваешься с тем, что дизайнеры не продвигают новые идеи, а стараются понемногу улучшать все то, что было разработано до них. Так было до недавна (хай-тек смешивался с классикой, авангардизм с ампиром).

Немецкие дизайнеры интерьера решили привнести изменения в эту тенденцию, и разнообразить жилые помещения материалом, который всегда считался пригодным только для оформления прихожих, коридоров, предбанников, а в основном, для декорирования фасадов – декоративным облицовочным камнем. Специалистов заинтересовало то, что этот материал, вместе с практичностью, долговечностью и простотой ухода обладает незаурядной красотой, способной «освежить» приевшийся декор. Начали они с простого – в интерьере стиля «кантри» с его обязательно присутствующим камином, занялись декорированием последнего, поскольку материал обладает высокой огнеупорностью.

Далее они задались целью сделать декоративный камень не частью интерьера, а его композиционным центром, облицевав одну из стен спальни. Такой неказистый прием, примененный мастерами, создал визуальное зонирование помещения спальни, что оценили известные гуру в мире дизайна. Правда, дизайнеры говорят, что в подборе покрытия очень легко ошибиться, тем самым создав диссонанс в комнате. Идея пионеров была сразу же подхвачена большим количеством дизайнеров, но они пошли еще дальше, спроектировав комнату, полностью облицованную декоративным камнем, причем был подобран профиль скалистой поверхности. На вопрос о том, как разработчики представляют жизнь, в таком «холодном» помещении, они ответили, что это только на первый взгляд оно выглядит мрачновато. За несколько дней можно полностью освоиться, а светильники-бра, развешенные в углублениях стен, добавляют большую долю романтизма в оформлении.

Еще один прогрессивный дизайнер предложил декорировать материалом стены кухни, поскольку камень не боится повышенной влажности (правда получилось что-то похожее на грот, в котором «припарковался» космический корабль, поскольку сама кухня была хай-тековой). Зато сейчас домохозяйки, которые предпочтут такое оформление, смогут не заморачиваться с уборкой. Подытоживая, отметим, что облицовка декоративным камнем будет лучше смотреться с дополнительным освещением, направленным на него, занимаясь облицовкой только одной стены нужно помнить, что она должна быть центром, поэтому отделка других стен не должна быть яркой. Также следует заметить, что декоративный камень будут отлично дополнять дерево и текстильные изделия.

Foto: