Автобан на миллиард

Автобан на миллиард

Мошенничество — достаточно популярная тема для статей, которые касаются недвижимости и строительства. Это связано с различными факторами и особенно в этом преуспели люди, которые занимаются Олимпийской стройкой и распоряжаются бюджетом, выделенным на  Олимпийские объекты. Однако, не только они могут мошенничать.

Автобан на миллиард

"Автобан" уличена в мошенничестве

Актуальные новости из мира недвижимости  встречаются не только в рамках Олимпиады в Сочи. Так, стало известно о том, что на Кубани заведено целых восемь уголовных дел в  ходе одного довольно крупного расследования. Местная дорожно-строительная компания, которая  называется «Автобан», уличена властями в мошенничестве на сумму в 1 млрд. рублей. Сумма солидная, но еще больше удивляет тот факт, что все это связано с кредитным мошенничеством.

Утверждается, что представители правящего звена компании взяли в нескольких банках незаконные кредиты, сумма которых и составила тот самый миллиард рублей. Как же так получилось? Что это за незаконные кредиты и чем они незаконны?

Удивительно, но суть махинации проста. Кредиты были получены в нескольких крупных российских банках с помощью предоставления заведомо ложной информации о платежеспособности и хозяйственном статусе компании-застройщика. Документы были подделаны так, что компания, в лицах банковских служащих, выглядела, чуть ли не самой успешной за всю историю Кубани, и именно это и насторожило сотрудников спецслужб.

Оказалось, что дела у нынешнего застройщика идут довольно плохо, так что вероятность выдачи такого размера кредита равна нулю, что и заставило заемщика идти на «сделку с совестью». Стоит отметить, что ранее, компания Автобан часто выступала застройщиком в государственных проектах. Так, за последние шесть лет таких проектов было более трех десятков. Общая сумма этих проектов составляет больше 5 млрд.

Foto: