Растраты в Минобороне

Растраты в Минобороне

Махинации и левый заработок — довольна частые темы, когда речь заходит о строительстве и недвижимость как таковой. Каждый месяц, а бывает и чаще, мы становимся свидетелями событий, которые означают — кто очень сильно разбогател.

3-prodam-obekt-nezavershennogo-stroitelstva

Это не всегда сказывается плохо на человеке, так как доказать факт мошенничество зачастую очень сложно.

Так, можно с уверенностью утверждать, что подрядчики, работающие в Сочи последние пару лет действительно очень сильно обогатились за счет государства.

По шапке в итоге получат лишь несколько, так как выявить каждый случай — очень и очень проблематично. Так что, будут найдены несколько самых явных случаев и будет проведена показательная порка.

Но сегодняшняя новость с этим никак не связана. Сегодня под подозрением в махинациях и нецелевой растрате бюджетных средств само министерство обороны Российской федерации.

Подробности растрат — суммы года

Сумма, которая оговаривается в процессе внушает ужас — не каждый день можно узнать о том, что куда то пропали триста восемнадцать миллиардов рублей. И, даже можно сказать больше — не каждый год.

Суть вопроса в том, что за Минобороной числиться примерно две с половиной тысячи незавершенных строительных объектов, общая стоимость которых равна обозначенной выше сумме. Эта цифра была верна в начале года, и верна до сих пор.

Стоит отдельно отметить, что примерно треть из этих объектов, которые выходят на сумму в двадцать два с половиной миллиарда рублей даже не числятся в планах на это год. Хотя, разумеется, они уже должны быть сданы в эксплуатацию.

Едва ли Министерство обороны, что-то напутало и решило, что уже давно необходимые объекты отстроили — тут очевидны некоторые корыстные мотивы.

К примеру, не так давно было совершенно точно, со всеми необходимыми доказательствами установлено нецелевое растрачивание бюджетных средств, выделенных на данные объекты. Речь идет о не столь крупной, в рамках общего безумия, сумме в размере трех с половиной миллионов рублей.

Деньги, опять-таки, просто исчезли. А ведь бюджет не может просто исчезать, ему наверняка помогли. Заведено уголовное дело.

Foto: