Батурина против государства

Батурина против государства

Довольно частый, если не самый упоминаемый гость скандальных новостей, связанных с недвижимостью, Елена Батурина, вновь заявила о себе. Причем, стоит отметить, что заявила достаточно громко.

261921x0

Одно из самых любимых занятий Елены, вследствие которых она и попадает в новостные ленты – судебные иски. Причем это могут быть как иски против коллег, так и  более смелые решения, как например, в этот раз.

Оппонент Батуриной - Минфин!

На этот раз оппонентом Батуриной выступит, ни много ни мало, Минфин Российской Федерации собственной персоной, если так конечно, можно выразиться. Суть вопроса, который через суд хочет выяснить маститый предприниматель Батурина, заключается в том что Государство, по ее мнению, пытается незаконно прибрать к рукам ее землю.

Сама земля, перед тем, как выступить предметом спора предпринимателя и государства, прошла долгий путь, причем по поводу протяженности и троп этого самого пути есть огромные сомнения у обеих сторон. Именно по этому поводу и будет вестись разбирательство.

Так, Минфин утверждает что участок, на который претендует Батурина, был зарезервирован государством для возведения некоторых общественных заведений еще в 1993 . Батурина, в свою очередь, факта данного не отрицает, однако настаивает на том, что земля, по поводу которой ведется спор, была выкуплена компанией «Матвеевское» за несколько месяцев до указа.

Батурина же претендует на землю не просто так, а по причине того, что в 2003 году ее компания перекупила у законных хозяев данную площадь. В обще сложности, сумма иска варьируется в пределах тридцати трех – тридцати трех миллиардов рублей. Стоит отметить, что данный иск еще не принят на рассмотрение, так как до сих пор числится в разряде не принятых к производству.

Иск Батурина подала двадцать третьего сентября. Данный иск не является чем-то особенным, так как крайний из подобных случаев датируется летом данного года. В том случае, к слову, суд встал на сторону государства.

Судить о том, каким будет итог у данного разбирательства пока рано, но можно точно сказать, что дело это будет громким – по-другому Батурина не умеет.

Foto: