Проблемы со сметой

Проблемы со сметой

История с «Зенит-Ареной» продолжается.

f 4ae197b88c918

Не так давно было объявлено о том что смета, которая была увеличена для данного объекта уже далеко не в первый раз, была якобы заморожена и далее расти не должна была. Этого, впрочем, и не произошло, что не может не радовать, хотя до открытого восхищения, разумеется, дело не дошло. Но теперь история получила новое развитие.

Стало известно, что учредители проекта а так же власти Петербурга, заинтересовались тем, от чего так сильно была раздута смета столь продуманного и отлично спланированного изначально проекта.

Начались разбирательства и, как это всегда бывает, кто то попал под горячую руку первым. В данном случае счастливчиком оказался подрядчик, именуемый «Инжтрансстрой». Счетная палата Санкт-Петербурга решила задать им один вполне логичный вопрос — каким образом был израсходован аванс в размере трех целых и семи десятых миллиарда рублей?

Аванс был выделен подрядчику, но отчетностей какого либо рода так и не поступило, однако сообщение о том, что выделенная сумма потрачена не заставило себя ждать. Чувствуется, что скоро полетят головы и первая уже на подходе.

Тонкости процесса

Разумеется, что в ближайшее время руководство компании будет предоставлять чеки и отчетность разной степени достоверности, однако вопрос о том, почему данные не предоставлялись в течении трех лет это не снимает.

Другое дело, что появляется закономерный вопрос о том, почему вся отчетность и чеки и прочее в течении тех же самых трех лет не были потребованы?

И почему власти начали искать виновных только тогда, когда общественность уже начала собственноручно бить тревогу из-за многократных заявлений о увеличении сметы стадиона, которому теперь будет очень сложно окупится в заявленные сроки.

Навевает все это, если честно, мысли о том, что будет очень долгое и интересное разбирательство подобного рода после того, как Олимпийские игры в Сочи отгремят. Вот тогда подобных историй будет даже не десяток. И найти нужно будет не три потерянных миллиарда рублей, а десять, но уже это будут долларовые миллиарды. Страшно представить просто. 

Foto: