800-метровый китайский Supertower будет построен за 6 месяцев

800-метровый китайский Supertower будет построен за 6 месяцев

Самое высокое здание в мире будет построено всего за полгода. К таким выводам пришли аналитики компании подрядчика, которая планирует повести этот амбициозный проект в жизнь. Здание - часть долгосрочной государственной программы по изменению архитектурного облика городов Поднебесной. Это, так сказать, первый шаг в создании, современных мегаполисов.

old-render

Китайский «Sky City» будет выше знаменитого Бурдж-Халифа

И выдержать все нормативы для китайских строителей станет делом чести, а также возможностью занять первые позиции в международном рейтинге небоскребов. Не последнюю роль играет сама концепция здания. Как утверждают разработчики проекта, вредное воздействие на окружающую среду у «Sky City» будет минимизировано, благодаря отлаженной системе жизнедеятельности и ограничению выбросов CO2 в атмосферу.

Сама программа получила название путь развития в целях повышения качества жизни и снижение воздействия на окружающую среду. Поэтому экологическим аспектам при строительстве и дальнейшей застройке многоэтажными сооружениями подобного типа будет уделено пристальное внимание.

Будущее китайской архитектуры по видению ведущих архитекторов проекта заключается в следующем: «Урбанизация не может быть реализована на земельной ренете и загрязнении окружающей среды". Подобные здравомыслящие оценки были высоко оценены международной экологической инициативой.

Здание будет построено по принципу «сборных сегментов», то есть это будет своеобразный конструктор из отдельно сконструированных на земле и смонтированных позже с помощью специальной техники объектов. Планируется, в принципе уже ставшее традиционным для китайских дизайнеров, революционное  оформительское решение.

«Sky City» станет настоящим брендом в мире строительства

Для этого будут задействованы новейшие технологии и материалы. Масштабная конкуренция в этой сфере ставит перед разработчиками дизайн-проектов, все более высокие цели. А в нашем случае, цель и в самом деле будет очень высокой. Поэтому исполнители проект постараются вложить максимум фантазии и технологичных идей в оформление самого здания его интерьеров и окружающей территории. 

Вокруг здания планируется обустройство общественной зоны, для отдыха и развлечений тех, кому посчастливиться жить и работать в меганебоскребе и для тех, кого здание  непременно заинтересует в качестве туристического объекта.

Foto: