Продается метро!

Продается метро!

В столице Англии предпринята попытка привлечь инвесторов необычным предложением по продаже недвижимости. Власти, по некоторым данным представители министерства обороны страны,  выставили на продажу не что-нибудь, а станцию метро, в надежде получить солидные дивиденды от продажи недвижимости в центре Лондона.

empty

Что не говори, а кризис коснулся и обители Старого Света. И даже военное ведомство вынуждено находить нетрадиционные решения для пополнения казны. Распродажа недвижимости городского фонда один из таких шагов. Торги состоятся уже в этом месяце.

20 миллионов фунтов, кто больше?

Станцию метро Brompton Road, было решено продать за 20 миллионов британских фунтов (более 30 миллионов долларов). Объект имеет для лондонцев историческое значение, а также является также архитектурным памятником, начала XX века.  В годы Второй Мировой войны здесь располагался командный бункер противовоздушной обороны столицы Великобритании.

Здание долгое время было заброшено и нуждается в капитальном ремонте. По имеющимся сведениям нога человека там не ступала последние 70 лет. Но для потенциальных инвесторов важнее то, что его площадь составляет 2,6 тысяч квадратных метров и расположено оно самом центре Лондона, по соседству с известным универмагом Harrods.

Вполне возможно, что на таких условиях продавцам удастся найти состоятельного покупателя, способного вложить такую немалую сумму в проект реконструкции и редивелопмента здания.

Здание обретет вторую жизнь

Станция метро, как инвестиционный объект имеет большие перспективы. Его легко можно переоборудовать в торгово-развлекательный центр или деловой комплекс с готовой и удобной транспортной инфраструктурой, а также перспективой устройства первой частной линии метро в мире.

Кто знает, возможно, найдется филантроп пожелавший сохранить историческую ценность застройки. В таком случае можно предположить, что бывшая станция метро станет музейным объектом.

Здесь целесообразно было бы устроить историческую экспозицию рассказывающую о трагической истории столицы Великобритании во время Второй Мировой войны. Как бы ни было, но то, что здание обретет вторую жизнь, уже само по себе замечательно, ведь кто знает, что с ним могло бы произойти спустя несколько десятков лет вынужденной консервации.

Уход сооружениями такого уровня требует привлечения немалых ресурсов, и передача его в руки частного собственника решит некоторые проблемы в статьях расходов военного ведомства и городских властей Лондона.

Foto: