Световое решение в помещении

Световое решение в помещении

О производстве необычных стеновых панелей для внутренней отделки помещений договорились Philips и Kvadrat Soft Cells (Нидерланды). Мировой лидер в производстве светотехники и светоприборов предложил объединить лучшие наработки обоих партнеров и внедрить инновацию в отделочные конструкции.

09

Принцип работы ноу-хау

Светодиоды будут встроены в тканевое панно, которое закрепят на металлической раме из легкого материала. Конструкцию оборудуют натяжными механизмами, которые будут отвечать за поддержание упругости ткани в панели ее внешний вид и форму.

Только представьте себе помещение, оборудованное такими панелями. Для дизайнера интерьеров  открывается огромная перспектива в выборе вариантов оформления квартиры или офиса. Этакая конструкция будущего.

Пейзажи, ранее визуализированные в фантастических фильмах, при исполнении художниками антуража космических кораблей и межпланетных станций  теперь могут стать доступными для всех. Благодаря динамическим световым решениям станет возможным создавать гибридные интерьеры, в которых всего одним переключением будут изменяться  освещение и цветовая гамма.

Деловой офис или уютная спальня?

В зависимости от назначения или конкретных задач пользователя интерьер станет выполнять функцию делового офиса или уютной спальни. Кроме того, цвето-световые решения могут меняться в зависимости от времени суток и благодаря низкому потреблению энергии станут хорошим решением для энергоэффективных умных домов.

Плюс ко всему панели будут выполнять и функции звукоизоляции, они обладают высокими акустическими характеристиками, и прекрасно послужат в качестве защиты от внешнего шума.

Партнеры уверены в будущем проекта. Ведь их инновация действительно обладает всеми необходимыми качествами. Она достаточно проста в производстве и актуальна для современных интерьерных решений, с их все более возрастающими требованиями к функциональности и энергоэффективности.

Новые отделочные материалы найдут применение в решении широкого спектра задач. С их помощью быстро и качественно можно будет выполнять отделку ресторанов и кафе, клубов и галерей искусства. Благодаря способности создавать огромное количество визуальных эффектов и менять настроение, панели получат быстрое и широкое распространение в строительной отрасли.

Foto: