Когда понадобится жидкое дерево

Когда понадобится жидкое дерево

Звучит несколько фантастично, но для профессиональных отделочников этот термин с недавних пор привычная реальность. И если вы решили качественно защитить, подверженные максимальной амортизацией, поверхности в своем доме, такие, как полы, например, то жидкое дерево, как раз то, что вам необходимо.

Когда понадобится жидкое дерево

Из предыстории

Жидкое дерево создавалось как альтернатива натуральным древесным материалам. Его основная функция - замена прихотливых деревянных покрытий в тех местах, где они подвергаются постоянному риску. В том, что деревянные полы недолговечны секрета нет. За ними приходится постоянно ухаживать, подкрашивать или лакировать, проводить мелкий ремонт или менять из-за механических или болезненных повреждений.

Технология жидкого дерева позволяет избежать всех описанных проблем, сохранив эстетику и дизайнерскую целостность интерьера. Доска из композита, состоящая из пластика и измельченной древесной основы заменит сложные в обслуживании покрытия, сохранив при этом даже запах древесины.

Ценопад

Все натуральное дорого, это непреложная истина. Поэтому использование нового технологичного материала позволяет, кроме всего прочего, сэкономить приличные средства. А еще, применяя жидкое дерево, вы сохраняете экологию.

Два в одном

Перспективность применения нового отделочного материала сразу оценили профессионалы. Они давно ждали момента, когда с деревом можно будет работать во всех плоскостях. Без жидкого дерева было сложно добиться плавности линий и объема, теперь же эти параметры достигаются за счет уникальных свойств каждого из элементов композитного материала.

В отличие от натурального дерева его альтернатива легко окрашивается в любые самые революционные цвета. Теперь дизайнер интерьера может смело садиться за проект и создавать любые сочетания, не волнуясь за результат.

Быстрый старт

Еще в одном виде единоборств новый материал опередил-таки своего древнего коллегу. Речь идет о скорости монтажа покрытий соответственно из одного и другого материалов. С жидким деревом работать куда проще. Оно поддается давлению без страха за сохранность материала, там, где деревянная доска попросту лопнет, жидкая древесная только слегка прогнется и спружинит.

Это преимущество позволяет применять композит для отделки, подверженных воздействию стихии, но интегрированных в окружающую среду зданий и сооружений, таких как лодочные станции, пирсы, различные курортные и туристические строения.  

Foto: